Еженедельные дозы стероидов помогают ускорить восстановление мышечных травм

0 комментариев

Еженедельные дозы глюкокортикоидных стероидов, таких как преднизон, помогают ускорить выздоровление при мышечных травмах, сообщает новое исследование Northwestern Medicine. Еженедельные стероиды также восстанавливали мышцы, поврежденные мышечной дистрофией.

Исследования проводились на мышах с широкими последствиями для людей.

Одна из основных проблем использования стероидов, таких как преднизон, заключается в том, что они вызывают атрофию мышц и слабость при длительном приеме. Это серьезная проблема для людей, которые принимают стероиды при многих хронических состояниях, и часто может привести к тому, что пациентам придется прекратить лечение стероидами.

Но новое исследование на мышах показало, что еженедельные, а не дневные дозы способствуют восстановлению мышц.

«У нас пока нет данных о людях, но эти результаты настоятельно предлагают некоторые альтернативные способы введения очень часто используемого лекарства таким образом, чтобы это не вредило, но фактически помогало мышцам», — сказала ведущий исследователь доктор Элизабет МакНалли, профессор генетической медицины Элизабет Дж. Уорд в Медицинском факультете Северо-Западного университета им. Файнберга и врач Северо-западной медицины.

МакНэлли также является директором Центра генетической медицины в Файнберге.

Исследование было опубликовано в Интернете в мае в журнале клинических исследований .

Исследование показало, что преднизон направляет выработку аннексинов, белков, которые стимулируют мышечное заживление. Предоставление еженедельных доз преднизона также стимулировало молекулу под названием KLF15, которая связана с улучшением мышечной деятельности. Однако ежедневные дозы преднизона снижали KLF15, что приводило к истощению мышц.

В исследовании нормальные мыши с мышечной травмой получали стероиды непосредственно перед травмой и в течение двух недель после травмы. Мыши, получавшие две еженедельные дозы стероидов после травмы, показали лучшие результаты при тестировании беговой дорожки и имели более сильные мышцы, чем мыши, получавшие плацебо.

Мыши, которые ежедневно получали стероиды в течение двух недель после травмы мышц, плохо работали на беговой дорожке и в исследованиях мышечной силы по сравнению с мышами, получавшими плацебо.

Ученые также протестировали препарат на мышиной модели мышечной дистрофии, поскольку преднизон обычно назначается при этом заболевании. Мыши с мышечной дистрофией, получавшие еженедельный преднизон, были сильнее и лучше действовали на беговой дорожке, чем те, которые получали плацебо. Когда преднизон давали каждый день, мышцы атрофировались и терялись.

МакНалли инициировала исследование, потому что хотела понять, как преднизон, который назначается для лечения людей с формой мышечной дистрофии, называемой мышечной дистрофией Дюшенна, продлевает способность пациентов самостоятельно ходить и держаться подальше от инвалидной коляски.

«Известно, что длительное ежедневное лечение преднизоном также имеет побочный эффект, вызывающий истощение мышц у многих людей», — сказал МакНалли. «Так что всегда было чем-то вроде медицинского любопытства, что он также используется хронически для лечения таких состояний, как миозит (мышечное воспаление) и мышечная дистрофия Дюшенна».

Хотя годы приема стероидов вызывают подавление роста, остеопороз и другие неблагоприятные побочные эффекты, мальчики с мышечной дистрофией Дюшенна ходят на два-три года дольше, если принимают стероиды. Мальчики заболевают этой болезнью, потому что она находится на Х-хромосоме, а у мужчин — только одна Х-хромосома.

«Типичный мальчик с мышечной дистрофией Дюшенна садится в инвалидное кресло в 10 лет; если он принимает стероиды, ему 13 лет», — сказал МакНалли. «Так что в мышечной дистрофии, безусловно, есть преимущество, но это обоюдоострый меч со всеми побочными эффектами».

Для исследования McNally и его коллеги использовали изображения высокого разрешения, чтобы увидеть способность мышц к самовосстановлению. Эта техника использует лазер, чтобы проделать дыру в мышечных клетках. Затем мышечная клетка наблюдается в режиме реального времени, поскольку она закрывает отверстие, естественный процесс восстановления.

Затем ученые проверили, могут ли стероиды стимулировать процесс восстановления.

«Стероиды заставили мышцы быстрее заживать», — сказал МакНалли. «Мы были как,« Вау! » Это ускорило восстановление мышечных клеток. »

Для второй части исследования ученые проверили стероиды на мышах. Они повредили мышцы ног у мышей и заметили, что мыши, получающие стероиды, быстрее восстанавливались после травмы.

«Мы показали, что лечение стероидами, когда оно проводится еженедельно, улучшает работу мышц», — сказал МакНалли.

Ее работа также предполагает, что нормальное повреждение мышц улучшится быстрее, если принимать еженедельную дозу стероидов, таких как преднизон.

В будущем McNally хотел бы тестировать стероиды на людях и рассматривает возможность изучения его в формах мышечной дистрофии, при которых стероиды обычно не вводятся, например, мышечная дистрофия Беккера или мышечная дистрофия поясничного пояса. Лечение стероидами обычно не предлагается при этих заболеваниях, так как считается, что побочные эффекты перевешивают любую потенциальную пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *