Стероиды все еще работают лучше для пациентов с ишиасом

0 комментариев

Несмотря на большое обещание, что инъекция нового типа противовоспалительного обезболивающего препарата в позвоночник может облегчить тяжелую боль в ногах и пояснично-крестцовом отделе позвоночника, исследование под руководством Джона Хопкинса показало, что нынешний стандарт лечения с помощью инъекций стероидов все еще делает лучше.

Etanercept, продаваемый под торговой маркой Enbrel, является генно-инженерным препаратом с низким содержанием белка, известным как ингибитор фактора некроза опухоли (TNF). В настоящее время он используется для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний, при которых иммунная система атакует здоровые ткани, вызывая боль, отек и повреждение. Препарат блокирует TNF, естественное вещество, вызывающее воспаление.

Хотя стероиды обычно борются с воспалением, ингибиторы TNF специфически нацелены на воспалительные молекулы, вызывающие ишиас и другие болевые состояния, и удерживают их от связывания с рецепторами в центральной части тела. нервная система, потенциально предотвращая боль.

Команда под руководством Стивена П. Коэна, доктора медицинских наук, доцента кафедры анестезиологии и интенсивной терапии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, провела слепое плацебо-контролируемое исследование, обеспечивающее эпидуральные инъекции 60 миллиграммов стероида, 4 миллиграмма этанерцепта или 2 миллилитра физиологического раствора для 84 взрослых пациентов с ишиасом. Через месяц после второй из двух инъекций пациенты, принимавшие стероиды, сообщали о меньшей боли и меньшей инвалидности, чем пациенты в двух других группах. Исследование опубликовано в выпуске Annals of Internal Medicine от 17 апреля.

Коэн сказал, что исследования с использованием этанерцепта стали результатом усилий по предотвращению или ограничению боли, которая обычно возникает от грыжи межпозвоночного диска, давящего на нервный корешок в нижней части спины или шеи. Стероиды работают, сказал он, но они не лишены недостатков, включая смешанные и только временные результаты, которые снимают боль и могут привести к катастрофическим осложнениям. Специалисты по боли давно работают над поиском альтернативного лечения, которое было бы безопасным и надежным, отмечает он.

«Люди отчаянно нуждаются в более безопасном и эффективном препарате», — говорит Коэн. «Это новое лечение показывает многообещающие результаты, но, по крайней мере, в тех дозах, которые мы ему дали — доза, известная как безопасная, — стероиды все еще работают лучше. И в этих более низких дозах этанерцепт может быть не тем препаратом, на который все надеются. еще много работы предстоит сделать. »

Коэн говорит, что исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что пациенты, которые получили более чем в два раза больше этанерцепта, чем было использовано в его исследовании, чувствовали себя лучше, чем те, кто получил стероиды один и две недели после их инъекций, но не четыре недели. Доза этанерцепта, вводимая командой Коэна, — 4 миллиграмма — считается оптимальной дозой, которая считается безопасной и эффективной в пилотном исследовании, проведенном Коэном и его коллегами на пациентах и ​​животных.

Идея введения эпидуральной инъекции при ишиасе заключается в том, чтобы омывать корешки спинного мозга непосредственно препаратом, предназначенным для уменьшения воспаления и боли, чтобы дать организму время на самовосстановление, говорит Коэн. Это обеспечивает лучшее облегчение при более низких дозах и, в свою очередь, меньше побочных эффектов, чем когда лекарства вводятся перорально или внутривенно.

Новое исследование показало, что больше пациентов, получавших эпидуральные стероиды (75 процентов), сообщали об уменьшении боли на ногах на 50 процентов или более и чувствовали себя лучше в целом через месяц по сравнению с теми, кто получал физиологический раствор (50 процентов) или этанерцепт (42 процента). По шкале боли от 0 до 10, где 10 обозначает наихудшую боль, те, кто получал стероиды, сообщали, что через месяц средняя оценка боли составила 2,1 по сравнению с 3,6 в группе этанерцепта и 3,8 в группе, которой вводили физиологический раствор. Те, кто находился в группе стероидов, также сообщали о более низком уровне инвалидности (21 процент), чем в группе с физиологическим раствором (29 процентов) или в группе этанерцепта (38 процентов).

Однако через шесть месяцев у пациентов несколько больше группы с физиологическим раствором (40 процентов) и этанерцепт (38 процентов) имели положительный результат, чем в группе стероидов (29 процентов).

«Эффект стероидов не длился долго», — говорит Коэн. «подтверждая тот факт, что стероиды работают, но не очень долго».

Коэн говорит, что сейчас необходимо провести исследование для проверки безопасности и эффективности более высоких доз этанерцепта и других лекарств, которые блокируют молекулы воспаления, ответственные от боли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *